2019年全国高等体育职业教育教师技能大赛在哈尔滨举行

2019年12月12日16:58  来源:人民网-黑龙江频道
 

全国高等体育职业教育教师技能大赛开幕式现场。赵丹 摄

人民网哈尔滨12月12日电(赵丹)12月11日,由国家体育总局科教司、全国体育职业教育教学指导委员会主办,黑龙江冰雪体育职业学院承办的2019年全国高等体育职业教育教师技能大赛在哈尔滨开幕。

据了解,在为期3天的比赛中,共设说专业比赛、说课程比赛、信息化教学课件制作比赛及教学能力比赛等4个竞赛项目。来自全国各地的37支高职院校代表队共147名选手参赛。其中,说专业比赛有32支代表队40人参赛;说课程比赛有33支代表队51人参赛;信息化教学课件制作比赛有18 支代表队23 人参赛;教学能力比赛有 27 支代表队33 人参赛。本次比赛黑龙江冰雪体育职业学院将派出6人参加说专业、说课程和信息化教学课件制作3个项目的角逐。

国家体育总局科教司司长李业武表示,全国高等体育职业教育教师技能大赛的举办对不断提高体育高等职业院校的教育教学水平,提高办学质量,起到了积极的促进作用,为体育高职院校的办学拓展了更加广阔的空间,为全国各类院校互相交流、互相学习、互相借鉴提供了良好的平台。

黑龙江省体育局党组书记、局长陈哲表示,全国高等体育职业教育教师技能大赛是我国体育职业教育的顶级赛事,是全国高等体育职业教育的盛事。黑龙江省体育局高度重视本次比赛,希望能够搭建一个全国体育类、综合类院校体育职业人才培养交流合作的平台,结识社会各界朋友,共同推动体育职业人才的培养,一同为我国的体育产业的发展做出积极贡献。

据悉,本届技能大赛旨在进一步深化学校体育改革,推进高校体育教学工作的开展,加强体育教师教学水平和能力的培养,不断提高体育教学质量,促进大学生身心健康、体魄强健。大赛也为全国高等体育职业教育教师提供了一个教学相长的实践平台,以赛促练,以赛促干,秀出水平,展示风采。同时,也将为加强高职院校体育教师队伍的培养,交流推广优秀的教学技能和教学经验,促进我国高职院校体育事业的改革发展作出更大贡献。

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •