“中国最冷小镇”呼中最低气温达-40.8℃

【查看原图】
低温下,呼中被笼罩在冰雾之中。冯宏伟 摄
低温下,呼中被笼罩在冰雾之中。冯宏伟 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2019年12月18日16:36

人民网哈尔滨12月18日电 12月18日,受强冷空气影响,有着“中国最冷小镇”之称的大兴安岭呼中区,气温突破-40℃,迎2019年入冬以来的最低气温。

据大兴安岭呼中气象局副局长吴淑琴介绍,受冷空气影响,12月18日7时55分,在呼中区白山景区自动站测得气温最低值-40.8℃,首次突破-40℃。预计未来几天将持续低温,提示居民群众增添衣物,注意防寒保暖。

进入12月份以来,呼中区的气温持续攀低。街上的行人和室外工作者们头发、口罩、帽子上,挂满了厚厚的冰霜。

持续的低温天气也为“最冷小镇”增添了美景,从高山俯瞰小镇全貌,冰雾笼罩小镇;呼玛河两岸出现了雾凇美景,在阳光的照射下,宛若银枝玉条,洁白剔透……(焦洋、冯宏伟)

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)