齐齐哈尔市委宣讲团赴县区宣讲党的十九届四中全会精神

来源:齐齐哈尔日报

2019年12月18日09:16  
 

连日来,齐齐哈尔市委宣讲团成员分别走进铁锋区、富裕县、克东县、泰来县、讷河市宣讲党的十九届四中全会精神,并与基层党员干部面对面互动交流、答疑解惑。广大党员干部聆听宣讲后表示,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动全会精神在全市落地生根。

【铁锋区】13日,铁锋区举行了党的十九届四中全会精神宣讲报告会。全区副区级以上领导干部,区直机关干部,街镇、社区干部,铁锋区宣讲骨干等200余人参加了报告会。

报告会上,市委宣讲团成员、市委党校党史党建教研部主任潘振兵教授从四个方面对党的十九届四中全会精神作了深入浅出的解读,并在会后和参会党员干部进行了面对面互动交流,就党员干部提出的问题进行了现场答疑。

区委副书记王其林说:“下步全区党员领导干部要把学习贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的政治责任感和使命感,精心组织,扎实推进,吃透精神实质,把握核心要义,确保全会精神在铁锋区家喻户晓、深入人心。”

【富裕县】13日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团富裕县宣讲报告会举行。

市委宣讲团成员、市委党校马克思主义教研部教授尹轶对四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行了逐段逐句的深刻剖析。会后,尹轶与参会党员干部进行了面对面地互动交流,就党员干部如何在基层更好地坚持《决定》中提出的13个“坚持和完善”进行了现场交流,并就基层党员干部提出的问题进行了现场答疑。

二道湾镇党委书记刘建龙表示,报告论述深刻、站位高远、贴近实际,具有很强的理论性、指导性和实践性,作为党员干部要发挥模范带头作用,做党的十九届四中全会精神的研究者、宣传者、普及者。下一步的工作重心将转移到如何以群众喜闻乐见的方式使全会精神在群众心中落地生根、开花结果,共同推动“五个富裕”建设上来。

【克东县】13日,克东县在县政务服务中心举行了党的十九届四中全会精神宣讲报告会。

报告会上,市委宣讲团成员、市委党校社会与文化教研部主任张志勇从四个方面进行了宣讲。会后,张志勇深入到克东镇春和社区,与部分社区工作者和社区居民进行面对面互动和交流。围绕坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要等方面进行了座谈和交流,并回答社区居民提出的问题。

张志勇教授深入浅出的讲解,让现场的党员干部受益匪浅。克东镇春和社区党支部书记高连坤说:“张教授对全会精神的解读,贴近基层、贴近群众、浅显易懂,使我进一步加深了对四中全会精神的理解,增强了干事创业的使命感。在接下来的工作中,我们要用全会精神武装头脑、指导实践,解决群众最急最忧最盼的事,进一步做好基层治理工作,提升社区群众的幸福感和获得感。”

【泰来县】13日,泰来县在县文化宫举行了党的十九届四中全会精神宣讲报告会。全县现职副县级领导,乡镇党政主要负责同志、党委副书记、宣传委员,县直及中省直单位主要领导,党员干部代表,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组各组组长及成员,企业代表、学校教师、社区书记、村支部书记代表、理论宣讲骨干等300余人参加了报告会。 

报告会上,市委宣讲团成员、市委党校公共管理教研部主任谭欣从四个方面进行了宣讲。会后,谭欣与参会党员干部进行了面对面地互动交流,就党员干部在党的十九届四中全会“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题中制度和治理关系等方面存在问题进行了现场答疑。

【讷河市】16日,市委宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会在讷河市委党校举行。

报告会上,市委宣讲团成员、齐齐哈尔大学哲法学院党委书记于春梅围绕党的十九届四中全会精神以及省委、市委关于贯彻落实全会精神的要求和部署等方面进行了精彩的宣讲。会后,于春梅与参会党员干部进行了面对面地互动交流,并就学习过程中存在的疑惑进行了详细的解答。

现场的党员干部纷纷表示,将以此次报告会为契机,进一步增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的自觉性和主动性,迅速行动起来,创新方式方法,在本单位全面组织开展好党的十九届四中全会精神宣讲活动,确保全会精神深入基层深入人心,实实在在地把学习成果转化为促进改革发展的强大动力,以奋发有为的精神状态,谋划和推进讷河经济社会发展,以实际行动把党的十九届四中全会确定的决策部署落到实处。(记者 宋家兴)

(责编:翟静、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •