“中国最冷小镇”大兴安岭呼中冰雪撒欢儿园开园

2019年12月20日19:40  来源:人民网-黑龙江频道
 

开园仪式上,扭着火辣的东北大秧歌。

人民网哈尔滨12月20日电 12月20日,大兴安岭呼中区最低温度-40.5℃,第四届“中国最冷小镇”撒欢儿园开园仪式在呼玛河畔举行。

孩子们在冰滑梯上飞驰而下。

撒欢儿园内的冰滑梯上,孩子们3个一伙5个一串,乘坐滑雪圈前后相拥着俯冲滑下,尖叫声此起彼伏;雪地转转上,大人孩子坐在雪圈里摆着造型旋转欢笑,挑战着最快旋转速度;火红的灯笼墙、具有东北特色的“农家大院”成为了拍照打卡地,火爆朋友圈,欢声笑语让冰雪撒欢园儿成为欢乐的海洋。

游人们在雪地转转里挑战最快旋转。

火红的灯笼墙,吸引游人拍照留念。

据了解,2019年“中国最冷小镇”撒欢儿园由大西沟管护区50余名职工,历时40余天建设而成,共建有冰雕10余座、雪雕12座,占地面积达2万平方米,人工制作彩冰1000余块,沿河取冰3000余块,人工造雪1万余立方米,较前两届冰雕增加了观赏性,雪雕规模更为宏大。娱乐项目设有冰滑梯、雪地越野摩托车、驯鹿拉爬犁、雪地转转、半专业滑雪道、抽冰尕等各种传统与现代相结合的冰雪娱乐项目,是集休闲观赏、体育锻炼、亲子互动、冰雪娱乐于一体的综合冰雪游乐园。

冰雪旅游逐渐成为呼中转型发展的新亮点,冰雪撒欢儿园更是呼中区冬季冰雪旅游的一张名片,为提升呼中旅游形象、共促呼中旅游业发展提供了不竭动力。(焦洋、冯宏伟)

图片由冯宏伟拍摄。

(责编:翟静、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •