太阳岛雪博会主塑《凤姿傲雪》落成迎客

2019年12月20日20:46  来源:人民网-黑龙江频道
 

哈尔滨太阳岛雪博会主塑《凤姿傲雪》。

人民网哈尔滨12月20日电(杨雪楠)12月20日,第三十二届哈尔滨太阳岛雪博会主塑《凤姿傲雪》经过九天百余名雪雕工匠的精雕细刻,在本届雪博会“盛世华夏”景区落成迎客。

据了解,雪博会主塑《凤姿傲雪》长107米,宽25米,高33米,用雪量达3.3万立方米,用夸张变形的手法,塑造了一只凤凰雄姿挺拔屹立于雪峰之间的造型,展现了人们迎风傲雪和期盼美好未来的精神寄托,同时也表达了人与自然的和谐之美,以及鸟语花香、繁花似锦的美好愿望。

据介绍,今年雪博会主塑融入了很多创新元素,在凤凰翅膀的地方设计了一个超长的雪滑梯,游客顺着滑梯滑下,置身在大型雪雕之中,感受人与雪的互动。不仅如此,本届雪博会还将雪塑与攀岩相融合。游客可以攀登到主塑上,俯瞰园区美景,增加了游客的参与性。

另悉,第三十二届太阳岛雪博会经过一个多月的紧张施工建设,将于本月23日正式对外开放,届时游客不仅能观赏到雪雕美景,同时还能看到正在园区举行的第20届黑龙江省雪雕比赛和第七届大学生雪雕比赛的现场比拼。

(责编:翟静、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •