齐齐哈尔碾子山区获评2019中国体育旅游十佳目的地

来源:齐齐哈尔日报

2019年12月20日08:49  
 

日前,在由国家体育总局、中国奥委会主办的2019中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会(以下简称“两博会”)上,碾子山被评为2019中国体育旅游十佳目的地。

近年来,碾子山依托丰富的山水户外资源,连续四年成功举行全国山地马拉松赛、全国山地自行车赛,其中山地马拉松赛先后获得中国田协颁发的铜牌赛事、银牌赛事和最美赛道、自然生态特色赛事等荣誉称号,山地自行车赛被评为黑龙江省精品赛事。还成功举办了全市青少年滑雪大赛、全市职工滑雪大赛、新浪高山滑雪赛等系列体育赛事活动。同时,大力发展特色体育+旅游活动,举办了全国山地露营大会、“6·28”登山节、漂流节、风筝节、油菜花节等体育户外旅游活动。

据了解,中国体育旅游精品项目推介活动是中国体育旅游博览会的重要内容之一,全国共有来自28个省市报送的1270个项目进行角逐,推选出245项中国体育旅游精品项目,并在此基础上分类推出十佳景区、线路、赛事和体育旅游目的地各10项。

碾子山区将继续把发展体育+旅游作为推动全域旅游建设的工作重点,以“旅游立区”为核心,助力旅游+体育+文化快速融合,坚持“品牌赛事为引擎、运动体验为先导、文化内涵为支撑”的发展思路,推动体育与旅游及多种业态的深度融合,走出一条体育+旅游相互促进、融合的良性发展道路。(记者 路久宽)

(责编:翟静、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •