海伦市法院:设立诉讼服务站 真诚司法惠民众

来源:黑龙江省高级人民法院

2019年12月20日15:31  
 

12月18日,海伦市法院海兴法庭诉讼服务站正式挂牌设立,这是海伦市法院在7个基层法庭设立的首个诉讼服务站。诉讼服务站设立立案辅导室、诉调对接室、心理疏导室等服务窗口,为群众提供一站式服务。

近年来,海伦市法院狠抓司法便民工作,将司法便民工作作为一项重要的工作内容。此次在海兴人民法庭建立诉讼服务站,是海伦市法院为人民群众提供更加便捷的一站式司法服务的重要举措。诉讼服务站将充分履行诉讼指导、法律咨询、诉前调解、诉调对接、登记立案、法制宣传、参与综治等职能。充分利用诉讼服务站与老百姓“零距离”接触的优势,调动地方各部门的积极性,化解辖区矛盾纠纷。让人民群众确实感受到法在我身边,努力形成人人遵纪守法的社会氛围,充分服务好辖区经济社会发展大局。

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •