黑河市打造特色试车产业 将“冷资源”变成“热经济”

【查看原图】
黑河市打造特色试车产业 将“冷资源”变成“热经济”
黑河市打造特色试车产业 将“冷资源”变成“热经济”
来源:人民网-黑龙江频道  2019年12月25日08:39

人民网哈尔滨12月25日电(汪晓涛)黑河市位于中国高纬高寒地区,全年结冰期达209天,是众多汽车厂商寒带试车的首选地。目前,中国汽车整车及零部件研发寒带测试工作量的95%都集中在此完成,每年的11月至次年3月,试车企业就逐雪而来,在冰天雪地里展开寒区测试,试车经济搅热了黑河清冷的冬季。

12月23日,2019BMW北区冰雪驾控大师训练营在黑河开启,该活动将历时10天,届时,全新BMW8系、7系、X7等58辆重磅车型将按不同的销售客户及合作伙伴分8个场次展示,在红河谷试车场飞跃丛林雪地、激情竞速冰湖、畅游冰雪自然风光,全方位演绎无限冰雪驾趣。

此次BMW与黑龙江红河谷汽车股份有限公司建立合作是一个新的起点,红河谷优质的场地、良好的信誉、专业的服务将为BMW公司的销售宣传提供支撑和保障。

据了解,本次活动主办方在黑河的宾馆每天订房200间,每天有40多人参加旅游团及购物。与BMW公司一样,大批车企纷至沓来,让黑河的宾馆一床难求、饭店生意火爆。往常冬天就“猫冬”的服务业重新焕发了生机,还进一步促进了当地就业。试车市场带来的“人气”为地方经济起到了良好的推动作用。

目前,黑河市正加快推进寒区汽车试验基地建设,全力打造寒区汽车试验国际化平台。今后,黑河市将依托各汽车试验场,将品牌汽车试乘试驾、汽车性能体验等活动推上一个全新的高度。黑河市依托冰雪资源,拉动试车产业消费与旅游消费相结合,成功推动了黑河市第三产业发展。

图片由红河谷BMW宝马试驾基地提供

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)