哈尔滨市委常委会会议召开

2019年12月25日08:32  来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报
 
原标题:市委常委会会议召开

  12月24日下午,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记王兆力主持召开市委常委会会议。会议讨论了市委常委会工作报告和市委常委会2019年抓党的建设工作报告;传达省委人大工作会议精神,听取市人大常委会党组工作汇报;传达中央、省委政协工作会议精神,听取市政协党组工作汇报;听取市法院党组、市检察院党组工作汇报。

  孙喆、代守仑、刘兴东、龚夏梅、张万平、韩玉平、梁野、刘兴阁出席会议。赵铭、黄玉生、陈远飞、王沿民、智大勇、黄伟、王镜铭、王金力列席会议。

  会议指出,年初以来,市人大常委会紧紧围绕市委中心工作,认真履行地方国家权力机关的各项职责,充分发挥人大代表的主体作用,在立法工作、预算审查监督、代表联络站建设、关注解决民生问题等方面取得明显成效,为哈尔滨全面振兴全方位振兴作出了重要贡献。新的一年,全市各级人大及其常委会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把党的领导贯穿于人大履职尽责的全过程,按照党中央和省委、市委的决策部署,充分发挥职能作用,不断提高履职尽责的能力和水平,不断开创人大工作新局面。

  会议指出,一年来,市政协团结引领全市各级政协组织和广大政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦全市中心工作和重点任务,不断提高建言资政和凝聚共识的质量,充分发挥了专门协商机构作用,为哈尔滨全面振兴全方位振兴作出了重要贡献。2020年全市各级政协组织要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,充分发挥协商优势,着力在为全市发展大局献计献策、为民反映群众诉求、健全协商议政平台提升实效上下功夫。要加强政协自身建设,强化委员责任担当,为推动市委决策部署贯彻落实贡献智慧力量。

  会议指出,市法院和市检察院党组一年来认真履行职责使命,在促进经济发展、服务保障民生、优化营商环境、维护社会稳定等方面,做了大量卓有成效的工作,有力维护了法律权威和社会公平正义。全市法院和检察院系统要坚持把政治建设摆在首位,把服务保障全市改革发展稳定大局作为工作的着眼点和着力点,持续在深入开展“扫黑除恶”专项斗争、主动服务重点项目等工作中做好司法服务工作。要按照中央和省、市委的改革部署,积极推进司法体制改革,确保改革的各项要求落到实处、取得实效。

  会议还研究了其他事项。(初霞)

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •