黑龙江逊克观雾凇奇景赏玉树琼花 畅享冰雪盛宴

【查看原图】
逊克雾凇美景。牟海微 摄
逊克雾凇美景。牟海微 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2019年12月26日09:59

人民网黑河12月26日电(牟海微)12月26日,在独具特色的民族舞蹈中,中国·逊克大平台第三届雾凇冰雪节拉开序幕。来自各地的游客、摄影爱好者等齐聚逊克县大平台村,夜看雾、晨看挂、待到中午看落花,赏雾凇奇景,畅游冰雪世界,观百人冬泳表演,尽享冰雪奇趣。

据悉,逊克雾凇奇景,坐落于逊克县克林镇大平台村,距县城148公里,每年在零下三十多度的寒冬,在大平台村库尔滨水电站下游绵延几十里。自每年11月中旬至次年3月,观赏时间长,规模面积大,国内罕见。雾凇节现场,形态各异的雾凇奇观在云雾缭绕中若隐若现,沿库尔滨河岸绵延远去,游人们陶醉在这白色的童话世界里,游客及摄影爱好者纷纷用相机将这份美景变成了永恒。此次,逊克县以“冰雪盛宴 乐享逊克”为主题,除组织观赏雾凇奇景外,还组织了中俄国际百人冬泳表演。在接近零下30度的温度下,冬泳爱好者在冰河中变换各种泳姿,享受寒冬里的独特乐趣,赢得了现场群众赞誉。此外,冬泳爱好者冰桶挑战、逊克雾凇冰雪摄影展、文化旅游产品展销等活动,让游客全方位体验了逊克的独特魅力。

近年来,逊克县围绕“创新、开放、共享”的发展理念,初步形成了“春沐杜鹃花海,夏游激情漂流,秋望五花山色,冬赏雾凇美景”的四季旅游发展格局,全方位打造独特的旅游品牌。通过举办雾凇冰雪节、雾凇摄影展、摄影大赛等活动,进一步提升逊克雾凇的知名度和美誉度,让更多的人走进逊克、观赏大平台雾凇之美。

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)