雪飞腊月来 赏凤凰山之冬冰雪秘境(图)

【查看原图】
雪飞腊月来 赏凤凰山之冬冰雪秘境(图)
雪飞腊月来 赏凤凰山之冬冰雪秘境(图)
来源:人民网-黑龙江频道  2019年12月26日14:57

人民网哈尔滨12月26日电 腊月伊始登上凤凰山顶,雪已尺深,放眼望去苍茫一片……此时的黑龙江凤凰山在群山、密林、白雪的“庇护”下一点都不冷。

凤凰山高山大雪原,森林如海,雪深没人,韵味原始,是典型的东北林海雪原。站在雪原之巅,看白雪共长天一色,群山与旭日同辉。每当朔风吹起,晶莹剔透的雪绒花漫天飞舞,在阳光的掩映下,形成了五彩缤纷的雪幕,恍若“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。

飞雪有声,惟在林中最雅;山窗寒夜,时听雪洒花园;湿地穿越线,淅沥萧萧,连翩瑟瑟,声韵悠然。瑞雪之源,凤凰之冬;童话世界,冰雪秘境!腊月迎新,来黑龙江凤凰山听雪赏雪,踏雪戏雪……(焦洋、卢秋影)

图片由卢秋影拍摄

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)