大庆职工冰雪乐园27日试运营

来源:大庆日报

2019年12月26日08:39  
 

冰雪乐园建设接近尾声。大庆日报记者 孙娜 摄

连日来,大庆市民对“燃情大庆”冬季旅游系列活动暨大庆市第三届职工冰雪趣味运动会的期盼越来越强烈。12月23日,记者从活动组委会获悉,活动主场地——大庆职工冰雪乐园将于明日试运营,29日正式开园,届时黎明湖上将成市民狂欢之地,现场将上演威风锣鼓、舞狮、雪地风筝秀、火锅节、摄影大赛以及雪球大战、雪圈拉力赛、雪地拔河等冰雪趣味赛事,组委会还为每项比赛的前三名准备了惊喜大奖。

明日打卡抢头彩

精雕细刻的雪雕、忙碌搬冰推雪的工人、轰鸣于湖面的铲车……黎明湖上关于雪与冰的元素抢占了时下大庆人的朋友圈。目前,大庆职工冰雪乐园已基本建设完毕,许多市民提前来到黎明湖畔观赏精美雪雕。

“大庆职工冰雪乐园将于27日试开园,届时所有景观开放、19大游乐项目全部试运营。”活动组委会相关负责人介绍说,目前全国150余名高手精心雕刻的雪雕群已经完成,同时还特别制作了两处景观雪雕,雪雕总数达32个。另外,雪屋已经建设完毕,两个冰雕景观正在搭冰,祈福树、灯笼等灯光景观正按照计划实施。

在冰雪世界里尽情狂欢,最让人兴奋的当然是冰雪游乐项目。据了解,19个娱乐项目包括:雪地飞碟、雪地转转、雪地迷宫、冰上自行车、冰上爬犁、趣味冰嘎、亲子DIY雪堡、对对碰、悠波球、雪地摩托、雪地坦克、雪地卡丁车、雪地滚桶、吉普车拖雪圈、冰上碰碰车、乐吧车、雪地香蕉船、小摩托、雪地漂移车。明日准时开约,抢先爽一把。

有奖有玩,29日开园超精彩

呵气成霜的冰天雪地里,置身如梦如画的冰雪王国,尖叫声回荡耳边……如此氛围之下,吃上一口热气腾腾的火锅,体验着冰火两重天。这仅仅是大庆职工冰雪乐园正式开园后的活动之一。

大庆职工冰雪乐园29日开园当天将好戏连连——百人威风锣鼓精彩上演,舞狮表演送上浓浓祝福,除了雪地之上的狂欢,天空中还将有数不尽的雪地风筝,让人目不暇接。在赏冰乐雪的同时,“燃情大庆·魅力冰雪”全民摄影大赛也将同步启动,定格完美瞬间就有大奖可拿。摄影大赛报名热线13555515297。

除了有看的、有玩的,更有百湖人气火锅王、百湖最牛大火锅、百湖火锅蘸料王、百湖火锅汤中之王、百湖火锅鲜肉之王的评选,并将开展“吃牛丸大赛”等活动。

快来抢报三大冰雪赛事

喜欢冰雪运动的市民有福了。“燃情大庆”冬季旅游系列活动暨大庆市第三届职工冰雪趣味运动会也将于当天启动,将举行雪球大战、雪圈拉力赛、雪地拔河三大冰雪趣味赛事。

据了解,雪球大战超级刺激,男女混合组队进行对决,每队出场6名队员(其中女队员2人),另有2名替补。每队的目标是用雪球将对方队员击中出场,在比赛时间结束时,场上所剩队员多的队为胜者。

如果说雪球大战考验的是反应、速度,那么雪圈拉力赛则是力量和耐力的较量。雪圈拉力赛顾名思义,就是一人坐在雪圈里,另一个人拉着跑。从起点出发,在50米标志物处折回起点,用时最短者获胜。快带着你的家人,一起来吧。

拔河这项传统运动移师湖面雪地之上,想想都刺激。每队参加比赛人数为8人(6男,2女),采取三局两胜制,出场顺序和对手全靠抽签来决定,比赛将最终决出冠、亚、季军。活动报名热线13304591520。(记者 崔义鑫)

(责编:翟静、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •