2019“感动龙江”年度人物(群体)揭晓

2019年12月30日08:45  来源:黑龙江日报
 
原标题:2019“感动龙江”年度人物(群体)揭晓

  回望2019年,几乎每隔一段时间,都有一个黑龙江的故事湿润你的眼睛、抚慰你的心灵。27日晚,2019“感动龙江”年度人物(群体)发布仪式在哈尔滨举行,感动心灵的人和事,汇聚成龙江大地爱与善的暖流。

  发布仪式上,省委常委、宣传部部长贾玉梅为“中华粮仓”黑龙江彩车设计制作团队颁发特别奖。

  从11月下旬开始,省委宣传部会同省总工会、团省委、省妇联、黑龙江日报报业集团、黑龙江广播电视台联合启动了2019“感动龙江”年度人物(群体)评选活动,得到了社会各界的广泛参与。经严格的评选程序,最终确定了刘桂芝、王日强、张英善、刘昭明、韩帮绪、夏宇、许传江、吴昊洋、李长和及哈工大紫丁香学生微纳卫星团队获得2019“感动龙江”年度人物(群体)。他们来自不同领域、各个行业,他们当中有危急关头彰显英雄本色、灾难面前更见党员初心的普通村民;有面对困难从未放弃,靠着一股“韧劲”从贫困户变成致富能手,成为全面建成小康路上自立自强的脱贫典型;有45年如一日造林百万株的“绿色守望者”;有救生命于毫秒间,解危难于光线中的排爆警察;有倾情雪域高原的援藏工作队员;有义务献血21年的“热血英雄”;有为祖国航天事业发展一直在科研创新路上奋力前行的科研团队……

  此外,2019“感动龙江”年度人物(群体)特别奖颁发给“中华粮仓”黑龙江彩车设计制作团队,以表彰他们为传递龙江儿女对祖国深情祝福和向世人展现龙江禀赋、龙江风貌、龙江精神作出的贡献。(记者孙佳薇)

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •