方正县打造合金刀具产业园区 举办刀具产业发展论坛

2019年12月30日16:46  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨12月30日电 12月27日,哈尔滨荣群精密刃具有限公司开业仪式在方正经济开发区举行。在随后召开的方正县刀具产业发展论坛上,与会嘉宾对刀具行业的发展现状进行分析,并对行业前景进行了展望。

方正县委副书记、县长郑伟表示,近年来,为响应省委、省政府关于振兴龙江经济的战略部署,方正县研究确立了富硒绿色食品、硅材料、新能源、合金刀具和生态旅游的“4+1”产业体系,并将发展合金刀具产业作为振兴县域经济的重点抓手,打造了合金刀具产业园区,为刀具企业投资兴业创造了优厚条件。哈尔滨荣群刃具有限公司落地方正,为方正县“4+1”产业布局的深入实施开了好头,实现了当年立项、当年投产、当年达效。

据了解, 哈尔滨荣群刃具项目是方正县举行“招商之冬”项目重点产业之一。哈尔滨荣群精密刃具有限公司是省内唯一一家集合金刀具研发、制造、销售于一体的民营企业。企业安装有德国产的全自动研磨机30台套,国产全自动研磨机30台套,国产焊齿机20台套,其他设备20台套。企业研发力量雄厚,生产技术先进,主要生产金属冷锯锯片、PCD金钢石锯片、机床刀具、五金工具、合金锯片等产品,现可年产刀具10万片。产品主要销往东北三省及俄罗斯,辐射远销日本、东南亚、欧美。年可实现产值4000万元,利润800万元,纳税300万元,可安置就业100余人。

在方正县刀具产业发展论坛上,与会人员认为方正县持续优化营商环境,以最高效的流程、最周到的服务,会有更多的优良企业到方正投资兴业。(焦洋、杨洪亮)

(责编:王艳、赵怡)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •