中国七台河·韩国产业项目签约仪式举行

2019年12月30日10:13  来源:七台河日报
 
原标题:开放合作 共享未来 中国七台河·韩国产业项目签约仪式举行

寻求合作新机遇,共享发展大未来。12月28日,中国七台河·韩国产业项目签约仪式在市专家接待中心举行。七台河市委书记杨廷双,市委副书记、市长贾君,省商务厅副厅长姜保国,KID 全球株式会社理事姜东旭,韩国白石大学校长张泽炫出席签约仪式。

市委常委、副市长安虎贲主持签约仪式。市委常委、秘书长智建伟,七台河职业学院领导杜平、孙云启,市政府秘书长陈志等出席仪式。

在与会领导嘉宾的共同见证下,七台河市与韩国企业家就相关项目签署了合作协议。张泽炫代表韩国白石大学与七台河职业学院签署了交流合作协议。

贾君代表市委市政府致词,向各位韩国嘉宾的到来表示诚挚欢迎,对此次相关项目成功签约表示热烈祝贺。他说,中国与韩国是友好邻邦。不久前,七台河政企考察团赴韩国进行了考察洽谈和项目对接,取得了良好成效,在双方定期互访、科技人员双向交流、举办高端论坛、建设中韩科技产业园区及合作办学等多个领域达成了合作意向。此次成功签约,是落实前期双方商谈成果的具体行动,标志着双方深入互信合作的良好开端,是七台河对外商贸文化交流史上的一件大事和喜事。七台河市作为龙江东部的中心城市,区位纽带优势、生态环境优势、产业资源优势、政策扶持优势愈加凸显。欢迎更多的韩国政商界朋友走进黑龙江,走进七台河,进一步探索深入合作,实现共赢发展。七台河市政府将依据《外商投资法》和国家、省《营商环境条例》,积极为中外企业发展和项目成长创造便利条件,提供全方位优质服务,努力把七台河打造成韩国投资者兴业创业的宝地、共赢共享的典范。衷心祝愿相关签约合作项目早日落地开工、建成投产。

姜保国代表省商务厅对成功签约表示祝贺。他说,韩国与黑龙江省地理相近、文化相通,历史渊源深厚。当前,黑龙江省正在按照习近平主席提出的“一带一路”倡议,积极扩大对外开放合作,加快形成全方位对外开放新格局。此次七台河市与韩国企业的签约合作,是七台河贯彻落实省委省政府关于招商引资有关工作部署,进一步加大引进和利用外资工作力度的具体举措。七台河资源丰富、环境优良,是外商投资兴业的热土,希望七台河市以此次签约为契机,与韩国企业进一步加强往来,不断扩大经贸、科技、人文等领域的务实合作,实现互利共赢。

韩国白石大学校长张泽炫、韩国中小企业论坛副会长罗善仁、堤川市药草健康生活株式会社代表金太权分别致词,对七台河市良好的自然环境与营商政策环境给予高度评价,并表示将进一步深化与七台河市交流,广泛探索合作领域,为促进中韩两国友谊、推动优势互补、经济协同发展作出贡献。

市直有关部门负责同志参加签约仪式。(记者秦雷)

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •