课后时光 更多轻松

2020年01月14日14:21  来源:黑龙江日报
 
原标题:课后时光 更多轻松

“2019年,我从教育方面获得的幸福感特别多。孩子选班干部时不用‘瞎琢磨’了,放学之后也不用总麻烦年迈的父母辛苦帮着照看孩子了。”哈尔滨市学府小学学生家长刘悦对记者说,2019年,黑龙江省教育系统大力实施“四零承诺”,着力解决“课后三点半”问题后,真正感受到了“上学放学都不用求人”的快乐。

黑龙江大学计算机科学技术学院辅导员马瑞雪告诉记者,哈尔滨市学府小学的学生很多为农民工子女,家庭经济负担重,课后无人接管,为解决难题,学府小学与黑龙江大学携手建立了“三点半课后服务”课堂。黑大朝阳爱心服务队的67名大学生至今已为哈尔滨市学府小学提供150余次课后服务活动,成为了小学生们的知心哥哥和知心姐姐。“我们的行动既解决了家长们的接送难题、丰富了小学生们的课后时光,也在提升大学生实践能力的同时传承了志愿服务精神。”

绥化学院2017级师范类学生张莹莹告诉记者,学校为师范生授课时,很注重把省里重要的教育政策和精神进行讲解。“2019年,让我印象最深刻的就是‘四零承诺’的实施,和对教育领域‘微腐败’的整治。作为一名未来的教师,我除了学好专业知识,还必须要加强自身思想道德建设,最终成为一名‘四有’好老师,助力‘四零承诺’不断落实和深入。”(记者 衣春翔 赵一诺)

(责编:实习编辑 王思迪、邹慧)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •