医疗保障又出新政 黑龙江省医疗保障局加强救治保障力度

2020年01月28日22:15  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月28日电(苏靖刚) 来自黑龙江省医疗保障局的消息,为贯彻黑龙江省委、省政府新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,省医疗保障局将疫情防控医疗保障作为当前首要工作,深入研判工作形势,强化工作措施。

1月27日,省医疗保障局进一步完善工作机制,加强沟通协作,会同财政、卫健部门联合转发国家文件,对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作进行再部署,进一步加强对新型冠状病毒感染的肺炎患者和疑似患者的保障力度。一是对于卫生健康部门新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案确定的疑似患者医疗费用,由基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付。二是确诊或疑似异地就医患者医保支付的费用由就医地医保部门先行垫付,确保先行救治。三是将卫生健康部门制定的疑似新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案的药品和诊疗服务项目,临时性纳入医保基金支付范围。四是对防控疫情所需的药品和医用耗材,在省级平台不能保障供应的情况下,可由医疗机构先在网下采购应急使用。

1月28日,省医疗保障局主要负责人深入省传染病防治院,调研了解对新型冠状病毒感染的肺炎患者实行的特殊医保支持政策落实情况,要求各级医疗保障部门充分认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和必要性,按照省委省政府的统一部署,把疫情救治保障工作作为当前的首要任务,主动作为、抓实抓细,不折不扣把医疗保障各项政策措施落到实处。

 

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •