七台河市市场监督管理局连夜开展餐饮企业大排查行动

2020年01月29日19:14  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月29日电 1月28日,《七台河市市场监督管理局关于开展疫情期间餐饮业开业情况排查的紧急通知》印发,要求各分局连夜开展餐饮业大排查,并将烧烤店作为排查重点,以便摸清情况,及时整改存在问题。

通知指出,检查辖区餐饮单位开业情况,餐饮单位是否有消毒用品、体温计,从业人员是否测体温、戴口罩,场所是否消毒,每桌就餐人数是否超过8人。检查顾客进店时是否戴口罩,辖区餐饮单位是否给顾客测体温,顾客能否做到单间就餐。检查辖区餐饮单位是否按照餐饮服务操作规范加工食品,加工畜禽类食品是否生熟分开存放、烧熟煮透。检查辖区餐饮单位是否严把食品采购关,落实进货查验和索证索票制度,确保畜禽产品来源可溯、途径合法,是否宰杀活禽,是否销售、购买、食用野生动物。

据悉,此次检查共出动执法人员128人次,执法车辆32台次,排查餐饮单位137家,对两户餐饮单位消毒设施未使用进行了现场纠正,十五户餐饮单位服务人员未配戴防护口罩行为予以纠正,未发现有经营、贮存野生动物和圈养宰杀活禽等行为。

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •