哈尔滨多个商业综合体为业主减免房租

2020年02月10日09:24  来源:黑龙江日报
 
原标题:多个商业综合体为业主减免房租

近日,哈尔滨市政府出台了《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小微企业共克时艰政策措施》,哈市多个商业综合体纷纷响应政策号召,陆续实施减免租金、管理费等优惠政策,为中小微企业减轻负担。

融创茂免除1月25日至2月29日期间所有商铺的全部租金;华润万象汇减免1月25日至2月9日时间内所有商户的租金;杉杉奥特莱斯对1月25日~2月24日期间餐饮、娱乐业态租金全免,所有商户物业费由广场补贴50%;红星美凯龙免除自营商场商户任意1个月租金及管理费;凯利集团减免1月24日至2月9日期间,凯利汽车百货广场地下车饰界商户和业主的租金和物业费。曼哈顿多元集团有限公司对位于哈市道里区曼哈顿商厦和双城区的曼哈顿大世界的所有商户,免除15天的租金;哈尔滨智能电力光学设备有限公司是一家孵化器公司,其为入驻80余家创新创业企业免除了15天的房租。

除以上企业外,哈尔滨禧龙国际商贸物流园区有限公司、哈尔滨雨润南极食品交易中心有限公司等企业也承诺为各自的租户、商户适当减免场地(柜台)租金,入场费等。

日前,哈尔滨物业集团公房中心还下发了《防治新冠肺炎疫情期间减免房屋租金等有关问题的通知》,并对减免工作做出具体安排,对承租公有工商业用房从事生产经营业户2020年1月和2月租金进行减免,对2020年3月和4月租金减半收取。该措施的受益方包含承租该企业公有非住宅房产从事经营的中小微企业,以及个体工商户。(记者陈贺)

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •