哈尔滨市广东商会捐赠黑龙江省2万只N95医用口罩

2020年02月12日21:07  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨2月12日电 2月11日,哈尔滨市广东商会及其所属对口合作企业黑龙江省中瑞医药股份有限公司无偿捐赠黑龙江省2万只N95医用口罩。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战以来,黑龙江省医用防护急需物资的供应同样牵动着与黑龙江省对口合作的广东省各界朋友的心。经省发展改革委沟通协调,哈尔滨市广东商会积极响应,紧急组织人员和力量,第一时间调动相关全球资源积极采购医用N95口罩,最终从沙特采购到符合医用防护标准的N95口罩2万只,几经国内外辗转于2月11日凌晨运达哈尔滨市,并于当日以商会及其所属的黑龙江省中瑞医药股份有限公司名义,将1万只医用口罩捐赠给黑龙江省防疫指挥部物资保障组统筹调配使用,1万只捐赠给有关医疗机构。

(责编:李忠双、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •