好消息不断!一天之内黑龙江省12名新冠肺炎患者治愈出院

2020年02月14日19:21  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨2月14日电(赵丹)2月14日,好消息不断传来,黑龙江省累计治愈新冠肺炎患者再增12例,分别为佳木斯2例、哈尔滨市3例、鹤岗市1例、绥化市6例,均于2月14日出院。

哈尔滨市3名新冠肺炎患者治愈出院

2月14日,哈尔滨市传染病院传来好消息,3名新冠肺炎确诊患者治愈出院。据了解,本次出院的3名新冠肺炎确诊患者经哈尔滨市新冠肺炎专家组会诊,确认治愈,可以解除隔离出院,哈尔滨市传染病院对三名患者的情况做了介绍。

1.刘XX,女,59岁,系家族聚集性病例,患者于2月2日出现乏力、腹泻症状,无发热,2月2日由120转送至哈尔滨市传染病院发热门诊,收入留观病房,2月4日核酸检测阳性,根据市级专家组会诊意见,确诊为新冠肺炎。经该院积极治疗,病情逐渐好转,经复查患者肺CT明显好转,且超过3天以上无发热,患者2次核酸检测阴性,经哈尔滨市专家组会诊,确认治愈,可以解除隔离出院。

2.刘XX,男,62岁,系家族聚集性病例,曾接触过确诊患者,自行来哈尔滨市传染病院发热门诊就诊检查,该院给予常规检查后,收入疑似病房,2月4日核酸检测阳性,根据市级专家组会诊意见,确诊为新冠肺炎。按照新冠肺炎指南给予患者积极治疗,并联合中药治疗,现患者超过3天无发热,呼吸道症状明显好转,复查肺CT炎症明显吸收,复查2次核酸检测阴性。经市新冠肺炎专家组会诊,确认治愈,可以解除隔离出院。

3.陈XX,女,50岁,患者长期居住于武汉,1月17日从武汉乘火车返乡,1月27日出现发热症状,自行就诊于当地医院,核酸检测阳性,1月27日由120转送至哈尔滨市传染病院隔离治疗,确诊为新冠肺炎。经哈尔滨市传染病院积极治疗,病情逐渐好转,经复查患者肺CT明显好转,且超过3天以上无发热,患者2次核酸检测阴性,经市专家组会诊,确认治愈,可以解除隔离出院。

佳木斯市2名新冠肺炎患者治愈出院

2月14日,佳木斯市又有2名新冠肺炎患者在市传染病院集中治愈出院,这是继2月6日、2月10日后该院第三批治愈出院患者。截至目前,佳木斯市累计治愈出院病例数增至7例。

当前,佳木斯市传染病院在院确诊患者总体病情稳定,治疗比较顺利。

鹤岗市1名新冠肺炎患者治愈出院

2月14日下午,黑龙江省鹤岗市1例新冠肺炎患者治愈出院,这是继2月9日后,鹤岗市治愈出院的第2例新冠肺炎患者。

该患者由武汉返乡,1月31日,因发热到鹤岗市人民医院发热门诊就诊,当日由急救车辆转诊至鹤岗市传染病院进行隔离治疗,2月4日确定为确诊病例。

在医护人员的精心诊治和悉心护理下,患者病情持续好转。经复查,患者两次核酸检测均为阴性,胸部CT显示病灶吸收,经专家组评估,该患者已经治愈,符合国家卫健委新冠肺炎确诊病例出院标准。

绥化市6名新冠肺炎患者治愈出院

2月14日中午,经过医护人员的全力救治和精心护理,绥化市又有6名新冠肺炎患者达到出院标准,从绥化市传染病医院二病区顺利出院。6名患者中4人为新冠肺炎确诊病例,2人为新冠病毒无症状感染者(核减病例)。

绥化市传染病医院二病区副院长徐百军介绍,经过专家组会诊,根据新型冠状病毒肺炎诊疗方案(第五版),这6名患者均已符合出院标准,可以解除隔离出院。目前二病区内6名重症患者已经转院到哈尔滨继续治疗,余下24名确诊患者目前病情稳定。

 

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •