网上办、手机办、电话办 黑龙江省医保业务“不见面”服务率达98.7%

2020年02月16日11:56  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨2月16日电(苏靖刚)来自黑龙江省医疗保障局的消息,日前,黑龙江省医疗保障局印发《关于新型冠状病毒肺炎疫情防控阶段“不见面”办理医保业务的通知》,全面推行医保经办服务业务“不见面”办理,采取“网上办”、“手机办”、“电话办”等便民举措,切实为群众谋方便。全省各市(地)、行业医保系统迅速行动,采取公布网址、24小时医保咨询服务电话、微信号、邮箱等多种渠道,方便参保群众实现不见面也能办医保。

从2月1日至2月13日,全省医保经办服务共办理业务141423件,其中,网上办20758件、电话办及电话咨询38928件、微信办及微信咨询64351件、邮箱办6304件、自助办等其他不见面办理9248件,不见面办理业务达到139589件,不见面服务率为98.7%;到服务大厅现场办仅为1834件,占全部业务办理的1.3%。

 

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •