七台河首家医用口罩生产企业今天投产

2020年02月27日14:42  来源:七台河发布
 
原标题:七台河首家医用口罩生产企业今天投产

今天(2月27日),我市首家医用口罩生产企业——黑龙江升华医疗器械公司试生产,填补了我市口罩生产的空白,为七台河疫情防控提供了物资保障。

新冠肺炎疫情发生后,针对疫情防控口罩的短缺实际,黑龙江升华医疗器械公司马上梳理自身优势,结合企业具有专业无菌车间及消杀设备,积极寻找口罩生产设备及原材料,但受疫情影响,产品生产线一线难求。市委市政府得知这一情况后,帮助升华医疗器械公司在广东东莞抢购了1条医用口罩生产线。经过多方全力配合,生产设备于2月25日凌晨安全抵达我市。经过两天的紧张安装、调试,今天开始试生产。

据介绍,工作人员采取两班倒加班加点模式生产,日产量可达10000只左右。口罩经过消杀和检验后,即可投入市场。随着黑龙江升华医疗器械公司采购的另两条口罩生产线的到位和投产,日产医用口罩可达10万只以上,可满足我市疫情防控人员和复产复工人员所需。(七台河广播电视台电台新闻中心记者:张越)

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •