哈尔滨市传染病院再增11名新冠肺炎患者治愈出院

2020年03月01日18:46  来源:人民网-黑龙江频道
 

3月1日哈尔滨市传染病院共有11名患者治愈出院,此为其中的6人。哈尔滨市传染病院供图

人民网哈尔滨3月1日电(杨雪楠)3月1日,哈尔滨市传染病院再次传来喜讯,11名确诊新冠肺炎患者在医院的精心救治和护理下治愈出院。

这批11名确诊新冠肺炎患者中年龄最小的20岁,最大的62岁,皆为新冠肺炎普通型病例。在医院的精心救治和护理下,体温恢复正常三天以上、呼吸道症状明显好转、肺部影像学显示炎症明显吸收、连续三次呼吸道病原的核酸检测阴性。经省专家组评估,达到治愈出院标准,于3月1日出院。

其中年龄最大的62岁张XX,女,有确诊病例接触史,2月7日出现咳嗽,乏力、胸闷,2月10日就诊于当地医院,核酸检测阳性,肺CT显示肺炎改变,确诊为“新型冠状病毒肺炎”,由120转送至哈尔滨市传染病院隔离病房治疗。此例之前有明确的确诊病例接触史。再次提醒广大市民:在疫情的关键时刻,千万不能大意,增强个人防护意识,继续采取必要的防控措施,保持人与人接触距离1米以上,做好自身防护就是为疫情防控做出贡献。

 

(责编:邹慧、李忠双)