黑龙江教师发展学院小学教育研究培训中心研制延迟开学期间小学各学科线上教学指导建议

2020年03月05日08:56  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨3月5日电 为实现“停课不停教、不停学”,黑龙江教师发展学院认真谋划疫情防控期间服务教学一线的有效途径,积极发挥教研智库作用,小学教育研究培训中心整合力量,研制出涵盖小学学段10个学科的《黑龙江省延迟开学期间小学各学科线上教学指导建议》。

《指导建议》从学科特点出发,由线上教学实施建议、线上学习内容、线上教学方式、线上教学资源四部分组成,对线上平台使用、课程资源遴选、教学内容、方法等提出具体建议。《指导建议》从教科书知识延展到居家防疫生活,再到学生亲身参与实践,引导学生了解疫情,关注健康生活、生命观念、责任担当、家国情怀等,强调线上学习不仅是知识的增长,还有生命的成长。

《指导建议》为全省小学各学科线上教学筑起防疫的坚强后盾,努力服务于小学师生居家学习、线上教学、同心战疫的基本目标,不断推进黑龙江省教育信息化背景下教育教学模式变革的发展进程。(李欣、 郑丹、高枝国)

 

(责编:邹慧、李忠双)