黑龙江:分区分级精准施策引导做好个人防护

2020年03月09日08:12  来源:黑龙江日报
 
原标题:分区分级精准施策引导做好个人防护

8日上午,省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部召开专题视频会议。

省委常委、政法委书记张安顺出席会议,省应对疫情工作领导小组指挥部副总指挥、副省长孙东生主持会议。

会议指出,当前,我省疫情防控形势逐步向好,但面临的境外疫情较重国家人员进入、陆续复工复产复学、长期封闭小区未来逐步开放等风险依然十分严峻。我们对这些存在的风险不能低估,对疫情的警惕性不能降低,要落实分区分级精准施策策略,推广使用龙江健康码,促进建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序。

会议强调,我省复工复产和社会生活正常化迫切要求,疫情防控要更加精准、更加高效。各地各部门要继续在抓严抓实抓细上下功夫,把我省出台的各项行之有效的疫情防控措施认真对照梳理,落实到位。各复工复产复学责任主体、社区基层组织以及宣传部门要做好宣传引导,加强防控知识的普及,让群众和各行各业从业人员提高个人防护意识,做好个人防护措施,降低疫情传播风险。要把严防疫情局部暴发风险作为工作重点,防止发生聚集性疫情,真正做到疫情防控与复工复产复学统筹安排,保持全省经济持续健康发展和社会大局稳定。

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •