哈尔滨华德学院收到20余封战“疫”一线的表扬信

2020年04月06日13:43  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月6日电(赵丹)“刘桐同学恪尽职守、无私奉献的精神筑起了疫情防控的坚强防线,充分展现了华德青年的良好风貌……”“在学校领导教育带领下,防疫一线志愿者宋爽同学不畏艰难、顶风冒雪、冲锋在前……成为社区战‘疫’的绝对力量”“在王鑫同学身上我们看到了璞玉成璧的光彩夺目,更感受到了贵校‘大爱、责任、荣誉、合力、坚韧’的华德精神……”。近日,哈尔滨华德学院陆续收到20余封来自战“疫”一线的感谢信、表扬信,感谢华德学子在全民战“疫”中的默默付出。

来自一线的表扬信。

疫情发生以来,哈尔滨华德学院160余名学生志愿者,身穿“红马甲”,肩带“红袖标”,逆行深入各地战“疫”第一线。他们勇于担当,甘于奉献,在关键时刻冲得出去,在紧急关头挺得上来。“我是党员,我就应该在一线”“我年轻,晚班值守让我来”……在志愿服务工作中,华德学生志愿者总是挑工作最辛苦、条件最恶劣的服务工作去做,他们的无私奉献和辛苦付出得到了服务单位的一致好评。

战“疫”期间,哈尔滨华德学院组建了微信群,组织引导青年学子积极投身所在地疫情防控工作。学校创始人、校长顾德库经常在群中留言勉励学生志愿者,工作之余还经常电话联系志愿学生,叮嘱他们要科学防护,注意自身安全。

来自一线的感谢信。

“接到顾校长来电,让我感觉特别温暖。作为一名华德学子,我有责任为抗击疫情贡献出一份力量,尽自己所能,为国家守护好社区防线。”志愿学生张闯说。

多年来,哈尔滨华德学院紧紧围绕立德树人根本任务,将德育融入人才培养全过程。学校始终注重积淀大学文化,凝聚大学之魂,形成全员、全过程、全方位的育人格局,将日常思想政治教育融入学生自我教育与职业理想教育之中,引导学生树立坚定的理想信念和远大志向,积极践行社会主义核心价值观。在华德精神的感召下,华德学子用志愿行动,凝聚了抗击疫情的精神力量,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,诠释了新时代大学生的家国情怀。

图片由哈尔滨华德学院提供

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •