1000万!哈尔滨银行首笔“稳企稳岗基金担保贷款”成功落地

2020年04月10日17:19  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月10日电(苏靖刚)为全力支持企业复工复产,切实为企业纾困解难,4月10日,哈尔滨银行首笔“稳企稳岗基金担保贷款”成功落地,为全国疫情防控重点保障企业黑龙江鸿展生物科技股份有限公司发放了1000万元流动资金贷款。

哈尔滨银行全力落实稳企稳岗相关政策,黑龙江省内各分支机构积极对接名单客户,全面摸清企业受疫情影响情况及金融服务需求变化情况,开通快速审批通道,保证业务办理高效性,强化对疫情防控工作的金融支持,为企业复工复产按下“快进键”。黑龙江鸿展生物科技股份有限公司是一家主要生产食用酒精和燃料酒精的企业。疫情发生后,该公司被纳入全国疫情防控重点保障企业名单,将全部生产线调整为生产医用酒精,急需大量资金储备原料,以维持医用酒精的稳定生产。在得知企业资金需求情况后,哈尔滨银行迅速安排专人对接,开辟审贷绿色通道,与黑龙江省鑫正融资担保集团有限公司共同合作,成功为其发放1000万元流动资金贷款,解决了企业的燃眉之急,有力保障防疫物资生产的有序进行。

据了解,目前,哈尔滨银行已与黑龙江省鑫正融资担保集团有限公司、哈尔滨市企业信用融资担保服务中心、黑龙江省农业信贷担保有限责任公司、哈尔滨科创融资担保有限公司、哈尔滨均信融资担保股份有限公司、黑龙江省大学生创业贷款担保有限公司等多家担保企业签订合作协议,并将不断加大对“稳企稳岗基金担保贷款”的支持力度。截至4月3日,该行对疫情防控、生产生活物资保障和受疫情影响需金融支持等企业新增贷款投放超12亿元,累计为近200户企业通过无还本续贷、展期、延长还款期限、优惠贷款利率、调整付息等方式,降低经营成本,让企业轻装上阵。

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •