进一步优化流程 强化涉外场所防疫措施 程志明带领省委工作组成员检查绥芬河境外疫情输入防控工作

来源:黑龙江日报客户端

2020年04月10日15:42  
 

为进一步做好境外疫情经陆路输入防控工作,4月10日上午,黑龙江省委赴绥芬河市疫情防控工作组副组长、副省长程志明带领工作组成员深入绥芬河入境货车集中换装场、口岸入境货车司机指定宾馆指导检查疫情防控工作。他强调,要进一步优化流程,快进快出,尽量减少境外货车司机滞留,精细做好外防输入、内防扩散工作。

程志明一行走访检查了绥芬河入境货车集中换装场,他详细询问了入境货车就地卸货、转运等情况。他指出,按照国务院联防联控相关要求和省应对新冠肺炎疫情防控指挥部《关于进一步做好境外疫情经陆路水路输入防控工作的实施细则的通知》要求,真正做到从严、从细、从实,入境货车要就地卸货,快进快出,争取当天返回,尽量减少滞留,避免出现交叉感染的风险,当天确实无法返回的,要用专车将司机接送到指定宾馆隔离居住。他现场指导当地工作人员,要进一步增强风险意识,针对可能随时出现的变化,动态调整防疫措施,做到万无一失。随后,程志明一行来到入境司机指定隔离宾馆。他详细了解宾馆的日常维护运营,对这里的防疫措施给予肯定。希望继续深化细化措施,全力做好指定隔离宾馆工作人员的安全防护以及居住人员每日的饮食供应等。

检查结束后,他强调,当地政府和海关、边检、疾控等部门要积极协调配合,确保境外货车及时有序返回,对不能及时返回的入境货车司机集中安置,同时,加密对所有货车司乘人员核酸检测的频次,由14天一次调整为5天一次。全力做好入境货车司乘人员闭环管理,全面做好境外疫情输入防范各项工作。

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •