5处火点!肇源县委县政府因秸秆露天焚烧被约谈

2020年04月12日16:15  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月12日电(焦洋)4月12日下午,黑龙江省有效解决农作物秸秆露天焚烧工作联席会议办公室对肇源县委、县政府进行约谈。4月7日至10日,经生态环境部卫星环境应用中心遥感监测及现场核实,确认肇源县秸秆露天焚烧火点5处。

约谈指出,秸秆“全域全时段全面禁烧”是黑龙江省秸秆露天禁烧工作坚定不移的目标,在黑龙江省有效解决农作物秸秆露天焚烧工作联席会议办公室刚刚对宁安市秸秆露天焚烧“第一把火”问题进行全省通报的情况下,肇源县仍连续出现热异常点,发生秸秆露天焚烧问题,给全省有效解决秸秆露天焚烧工作造成了严重不良影响。

约谈要求,肇源县委、县政府要充分认识到此次问题的严重性,深刻反思,认真吸取教训。严肃追责问责,认真对标反思,深刻查找秸秆禁烧工作中的短板和漏洞。深刻认清形势,提升政治站位,坚决把省委省政府秸秆禁烧“三全”要求落实到位。强化督查巡查,提高管控水平,切实加强法治化和科技化管控能力。加大宣传力度,强化源头预防,牢固树立不想烧不敢烧不能烧思想。

肇源县委副书记、县长迟维喜在约谈中表示,肇源县将深刻汲取教训,切实加强工作督导检查,每天实时调度管控情况,多措并举落实管控责任,从重从严启动问责程序。调动一切力量实行24小时不间断无死角管控,坚决保证不再出现新火点。

黑龙江省有效解决农作物秸秆露天焚烧工作联席会议办公室将与省财政厅、省纪委监委等部门沟通,严格落实奖惩规定,启动惩处程序。

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •