农投集团召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议

来源:黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会网站

2020年04月17日14:30  
 

  4月15日,农投集团召开2020年党建暨党风廉政建设工作视频会议,传达学习省国资委党建暨党风廉政建设工作会议精神,总结2019年党建和党风廉政建设工作,并对2020年工作进行安排部署。集团党委书记、董事长杨宝龙出席会议并讲话。

  杨宝龙从六个方面全面总结了2019年农投集团党建、党风廉政建设工作取得的成绩。他指出,农投集团自去年成立以来,不断推动党建和党风廉政建设工作走向“严、紧、硬、实”,各级党组织建设显著增强,党员干部作用明显,充分发挥了“把方向、管大局、保落实”的领导核心和政治核心作用。同时,杨宝龙围绕对国企党建地位的认识、基层党的建设工作力度、各级党组织书记的本领以及在从严治党上花的心思方面存在的“四个不到位”问题进行了深入剖析,提出了整改要求。

  杨宝龙强调,要始终把坚持党的领导、加强党的建设放在首位,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把提高企业效益、增强企业竞争力、打通农业上下游产业链、实现龙江农业产业全面发展、让龙江农民持续增收作为党建工作出发点和落脚点,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,切实将党建活力转化为发展活力,将党建优势转化为发展优势,为集团高质量发展提供坚强的组织基础和政治保证。

  围绕做好集团2020年党建和党风廉政建设工作,杨宝龙提出:要聚焦党的政治建设,把政治统领、凝心聚力的工作抓得更加扎实;聚焦企业发展战略,把服务保障、融合贯通的工作抓得更加扎实;聚焦突出矛盾问题,把补齐短板、破解难题的工作抓得更加扎实;聚焦基层组织建设,把强化主责、强基固本的工作抓得更加扎实;聚焦人才队伍建设,把党管人才、树立导向的工作抓得更加扎实;聚焦党风廉政建设,把正纲严纪、长效常态的工作抓得更加扎实。

  集团党委副书记、总经理、副董事长常玉春主持会议,并就贯彻落实会议精神提出三点要求:一要把会议精神的学习传达抓得实而又实;二要把从严治党的主体责任抓得实而又实;三要把年度党建和党风廉政建设抓得实而又实。

  会上,集团党委书记、董事长杨宝龙与各二级企业党组织书记签订了党建和党风廉政建设责任书;集团党委副书记郝雪岩、纪委书记陈加林分别传达了省国资委2020年度党建暨党风廉政建设工作会议精神。

  集团领导班子成员、专职董事、董事长助理、总经理助理、各部门负责人以及二级公司党组织书记在主会场参加会议;集团所属企业有关领导及集团党委工作部、纪检监察部相关人员以视频方式参会。

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •