农发行黑龙江省分行与绥化市签订专项合作协议

2020年04月30日19:43  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月30日电 4月30日上午,农发行黑龙江省分行与绥化市人民政府以视频形式联合召开金融服务队对接会议,并签署了专项合作协议。农发行黑龙江省分行党委书记、行长陆建新,绥化市委副书记、市长张子林出席并致辞。

按照协议,2020年至2023年农发行绥化市分行拟提供不低于200亿元意向性融资,在服务国家粮食安全战略、全力支持粮油收储的同时,全力支持绥化“都城地”建设,重点在精准扶贫、农业供给侧结构性改革、“两头两尾”、水利建设、改善人居环境、新型城镇化、农村流通体系建设、农村土地流转和规模经营、农业科技、林业资源保护与开发、生态环境建设与保护及服务民营小微企业等领域,推动绥化市全面振兴、全方位振兴。

陆建新表示,绥化市作为全省“六个综合类”城市第一方阵,“哈大绥”都市圈的重要支撑地位日益凸显。农发行黑龙江省分行作为黑龙江省唯一的农业政策性银行,近年来高质量转型发展取得阶段性成果。2020年初以来,省分行积极落实省委、省政府决策部署,特事特办、急事急办,累计投放各类贷款402.3亿元,贷款余额5114.3亿元,比年初净增305.5亿元,在坚决打赢疫情防控阻击战、支持复工复产和经济社会发展等方面发挥了积极作用。按照黑龙江省政府要求,农发行黑龙江省分行牵头组建绥化市金融服务队,得到了绥化市政府的大力支持和帮助。下一步,金融服务队将根据绥化市地域特点和经济环境等因素,建立“点对点”对应服务关系,各成员单位结合绥化市各区(县)资源禀赋量身定制金融产品,农发行黑龙江省分行将切实发挥牵头行“头雁效应”,对绥化市政府目前重点推进的57个项目、67亿元融资需求,在政策范围内实行“一地一策”,研究制定具体金融支持方案,通过建立绿色通道,全力支持绥化市地方企业复工复产和经济社会发展。

据悉,2020年初以来农发行绥化市分行累计投放粮油类贷款29亿元,生猪养殖等产业贷款2.6亿元,普惠小微企业贷款600万元。目前各项贷款余额410亿元,占全市金融机构贷款总额近1/3,其中扶贫贷款余额127亿元,位居全市金融机构之首,切实发挥了农业政策性金融“逆周期、调结构、补短板”职能作用。(焦洋、樊丹、单继勋)

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •