北京市启动义务教育入学工作

2020年05月06日15:15  来源:新华网
 
原标题:北京市启动义务教育入学工作

  今日(5月6日),北京市启动义务教育入学工作。5月31日前,小学一年级学龄儿童需完成入学信息采集,不足龄儿童无法注册,虚假信息无法通过审核。家长需在规定时间登录入学服务系统,确认入学登记的区,选择对应的户籍类型入口,在规定时间内注册,并填写详细信息。

  初中入学信息采集时间自今日起至5月31日。5月11日至5月17日,各区教委将受理回户口所在区和到家庭实际居住地所在区初中入学申请、审核、登记工作。7月2日,北京市将统一使用市级小升初排位系统进行派位。

  此前,北京多区已陆续公布义务教育入学政策,涉及适龄儿童少年入学方式、学校划片、入学结果等具体问题,家长可向当地区教委咨询。同时,家长也可在5月1日开启的北京市义务教育入学服务平台(yjrx.bjedu.cn)上查询市区入学文件、政策问答、学校信息、技术服务电话和各区政策咨询电话等信息。

  北京各区义务教育入学政策咨询电话

(责编:赵怡、李忠双)