黑龙江文旅规划设计研究院探索“自驾游+研学游”新载体

2020年05月19日18:52  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨5月19日电 5月19日,黑龙江省国资委出资企业省旅投集团权属企业黑龙江文旅规划设计研究院与禾唐文旅公司签订《战略合作框架协议》,并就推动龙江自驾游发展、研学旅行复苏、构建营地标准化运营体系等方面进行了务实洽谈。

据了解,黑龙江文旅规划设计研究院是经黑龙江省文旅厅批准,由黑龙江省国资委出资企业省旅投集团与北京华汉旅集团共同出资成立的国有控股混合所有制企业。2020年以来,有效发挥省旅投集团全产业链资源整合和战略研究支撑板块作用,为省内多个地市、县区提供咨询服务。一是积极发挥自身平台优势,强化“规划设计、教育培训、整合营销、运营管理、行业研究”五大业务单元能力建设,以“高质量、能落地、有价值”的服务效果为市场核心竞争力,为文旅产业提供一站式综合解决方案。二是找准旅游市场振兴“发力点”,将消费者出行游玩的“痛点”转化成市场需求的“卖点”,探索以“自驾游+研学游”为载体,将分时预约、营地互动、品牌推广、直播带货等多种渠道方式进行有机融合,打造标准化运营体系网络,推动该省自驾游市场实现跨界创新。三是坚持逆向思维,全力推进高质量合作,实现强强联手,优势互补。禾唐文旅是集旅游资源开发、文旅IP打造、自驾车旅居车营地设计、研学开发运营与推广等领域于一体的专业文旅公司,双方通过业务领域的交流合作,共助黑龙江省自驾游、研学旅行行业发展,提升现有品牌知名度,助力黑龙江省旅游行业复苏。(杨雪楠、吴广斌)

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •