农投集团大数据公司携手克东县共建农业大数据中心 打造“超强农业大脑”

2020年05月26日12:07  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨5月26日电(韩婷澎)“农业+大数据”=?“互联网+农业大数据”又会催生什么样的化学反应?在黑龙江省国资委出资企业省农投集团大数据公司与克东县战略合作签约协议上,以上两个问题找到了明确的答案。

5月25日,农投集团大数据公司与克东县签署战略合作协议,共同打造克东县农业大数据管理中心。项目建成后,将为克东县的农业产业发展提供一个全方位的信息平台,为智慧农业建设提供强有力的数据支撑。

签约仪式后,与会人员就大数据开发、推进大数据应用等方面进行了深入的交流与探讨。双方表示,农业大数据是农业产业发展的重要支撑,签约后双方将充分依托克东县的农业资源和区位优势,农投集团农业信息技术和人才队伍优势,以克东县农业数字化转型升级为切入点,结合5G、互联网、大数据等新一代信息技术在农业领域的综合应用,为克东县农业转型发展提供基于互联网和大数据的解决方案,探索利用互联网、大数据决策、经营、管理、创新的现代农业发展模式,全面提升现代农业发展水平。

据了解,农投集团大数据公司及克东县将共同推进《“数字龙江”发展规划(2019-2025)》的实施,充分挖掘农业领域信息技术综合运用的潜力和空间,为互联网技术和大数据产品落地提供服务。打造克东县农业大数据融合共享平台,让更多新技术成果转化为现实生产力,探索构建大数据+现代农业发展新格局。围绕利用新一代信息技术改造提升传统农业的目标,启动克东县“大数据+现代农业”行动计划,在农业全领域导入大数据综合服务,用大数据引领农业转型,推动龙江传统农业数字化升级。

签约后,农投集团大数据公司将与克东县紧密合作,依托克东县农业大数据管理中心,以新应用激发新动能、培植新增长点,打造克东县农业大数据融合共享平台,汇聚农业数据资源,创新涉农数据服务,为克东县农业产业化、数字农业项目建设、现代农业产业园区建设、农村金融服务创新以及农产品营销等领域提供强有力的数据支撑。

图片由黑龙江省农投集团提供

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •