安徽出台智慧健康养老规划

2020年06月02日10:41  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:安徽出台智慧健康养老规划

  本报合肥6月1日电 (记者田先进)日前,安徽省经信厅、民政厅、卫健委、科技厅联合印发《安徽省智慧健康养老产业发展规划(2020-2025年)》。发展目标是到2025年,安徽省智慧健康养老产业体系基本建立,产业规模不断壮大,市场环境进一步优化,品种丰富度、品质满意度、品牌认可度明显提升,培育一批具有影响力的企业和各具特色的产业园。

  智慧健康养老产业围绕智慧健康养老产品和服务开展各类经济活动,是在传统养老产业基础上,深度融合应用新一代信息技术孕育出的新兴产业形态,包括智慧老年用品、智慧医疗、智能家居、智慧家政、老年健康检测与监测等智慧健康养老产品及服务,具有跨界特征显著、产品形态丰富、适应养老需求、用户粘性强、产业成长性高等特点。

(责编:张齐、赵怡)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •