农发行佳木斯市分行审批小微企业贷款超亿元 助力实体经济高质量发展

2020年06月03日17:29  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月3日电 2020年初以来,农发行佳木斯市分行切实发挥政策性银行“当先导、补短板、逆周期”职能作用,特别是新冠肺炎疫情发生以来,该行全力支持做好“六稳”工作,落实“六保”任务,把支持小微企业渡难关摆上突出位置,全力打好疫情防控、复工复产、服务实体经济发展和小微企业金融服务“组合拳”。

截至目前,全行审批小微企业贷款1.108亿元,投放小微企业贷款12户、金额0.62亿元。该行从“增量、降价、提质、扩面”四个方面着手,运用政策性资金优势,做好小微企业金融服务工作,助力实体经济高质量发展。

奋勇先行,为小微企业复工复产“亮绿灯”

小微企业作为国民经济重要组成部分,对国民经济和社会发展、经济转型升级具有重要的战略意义。同时,小微企业健康发展也是扩大国民生产基础,推动国家治理体系和治理能力现代化的重要前提。加强小微企业信贷支持,是金融支持实体经济和稳定就业、鼓励创业的重要内容,事关经济社会发展全局。农发行佳木斯市分行把疫情防控、支持企业复工复产、帮助小微企业在疫情冲击下可持续发展作为践行初心使命的“试金石”。通过抓班子、抓队伍、抓落实,全力推进小微企业贷款审批发放工作。一是抓班子,抓“关键少数”。实行“一把手”负责制和定期约谈制度,市分行主要领导在疫情期间通过走访市委、市政府和辖内7个县(市),与地方党政负责人共同研究推进政策性金融支持企业复工复产、支持小微企业发展,“一对一”对接推进项目。二是抓队伍,形成合力。凝聚思想共识、提升政治站位,以绩效考核为指挥棒,形成人人谋发展,“二线服务一线、全行服务客户”的大格局。市分行业务骨干主动扑下身子,到基层一线加强业务指导,一起出主意、想办法,帮助基层解决实际问题,提高工作成效。三是抓落实,提质增效。以省行提升“三个管理”活动为契机,明确任务,制定奖惩措施,落实责任,合理传导压力,全行员工讲政治、讲奉献,业务部门“五加二”、“白加黑”,以高的标准、严的要求、实的作风,用好用足优惠政策,全面履行好政策性银行的职责和担当。

凝心聚力,用好政策性金融“活水”

农发行佳木斯市分行确保金融“活水”回归本源,服务到实体经济的“田间地头”,不等不靠,充分利用总省行信贷政策,急事急办,开辟“疫情防控应急通道”“复工复产绿色通道”,加大利率优惠力度,促进小微企业复工复产,统筹用好稳企稳岗基金贷款担保、优惠利率等政策,通过一对一定制化服务,为小微企业量身定制融资服务方案,加快普惠小微贷款投放进度,实行“线上办贷”,为小微企业纾难解困,共渡难关、共克时艰。进一步建立健全“敢贷、能贷、愿贷”的长效机制,做到“真小微、真支持、真提升”。加快办贷效率,支持防疫生产应急贷款24小时到位,2月11日成功发放首笔小微企业贷款—佳木斯市久仙草民营小微企业贷款300万元,支持生产防治新型肺炎疫情有关中草药制剂,支持企业在关键时期增加防疫药品生产能力。3月27日,向建三江农垦佳康畜牧养殖有限公司投放生猪产业小微贷款900万元等。目前已批待放小微企业贷款0.488亿元。(韩婷澎、郭明儒)

(责编:王思迪、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •