鸡西虎林海事处救助国家一级保护动物东方白鹳

2020年06月03日18:19  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月3日电 6月3日,鸡西虎林海事处执法人员在巡航途中,于乌苏里江378号航标附近发现一只被渔网缠住的野鸟。执法人员将海巡艇驶近,将其救起。经咨询当地湿地管理局得知该鸟为国家一级保护动物—东方白鹳。

经检查发现,东方白鹳左翼受伤导致无法飞行,伤口露骨化脓。经过简单的消毒处理后,执法人员第一时间联系虎头镇边防派出所请求帮助。海巡艇靠岸后,执法人员将受伤的东方白鹳移交给民警保管照料,并由公安部门联络专业的野生动物救助站进行救助喂养,待东方白鹳伤势痊愈后放归自然。

据了解,东方白鹳属于大型涉禽,常在沼泽、湿地、水塘涉水觅食,在东北中、北部繁殖。该物种目前全世界仅剩3000余只,已被列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。(苏靖刚、郑钧元) 

(责编:王思迪、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •