平安人寿黑龙江分公司为于铁夫医生启动快速理赔绿色通道

2020年06月08日16:25  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月8日电(苏靖刚)6月1日,齐齐哈尔市第一医院普外科主治医师于铁夫,在集中隔离期间突发呼吸心脏骤停,经抢救无效于当日12时许去世,年仅42岁。获知这一噩耗后,平安人寿黑龙江分公司第一时间启动理赔绿色通道。

新冠肺炎疫情发生以来,于铁夫医生连续奋战在抗击疫情的第一线,以自己的生命践行医者初心和担当,被同事和患者亲切地称为“铁大夫”。获知于铁夫医生不幸去世的消息后,平安人寿黑龙江分公司立即成立理赔工作组,第一时间与当地银保监局取得联系,密切关注事件进展。

经调查,于铁夫医生生前拥有一张平安人寿的寿险保单,保额为16万元。得知这一消息后,公司理赔调查人员迅速与于铁夫医生的家属取得联系,开通绿色理赔通道,力求第一时间完成理赔事宜。6月3日,平安人寿黑龙江分公司发起“送英雄,暖人心”募捐活动,组织员工募集5万元善款,表达平安人对“铁大夫”的崇高敬意!

据了解,抗击疫情期间,平安人寿黑龙江分公司积极履行企业社会责任,支持地方政府抗击疫情工作,并以高效精准的服务为疫情防控一线人员提供强有力的保险保障。

(责编:王思迪、李忠双)