农发行明水县支行1.33亿元贷款支持生猪产业

2020年07月02日18:13  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月2日电 2020年初以来,农发行明水县支行加快生猪恢复生产,打通信贷瓶颈,累计向某生猪企业审批贷款1.75亿元,投放1.33亿元。其中,投放固定资产贷款0.73亿元,流动资金贷款0.6亿元。

面对突发的新冠肺炎疫情,该行主动对接疫情防控重点保障企业,在得知某生猪企业疫情期间急需资金补栏保供时,特事特办、急事急办,为企业开设“绿色通道”,及时向企业投放流动资金0.35亿元,用实际行动展现了“农发行速度”,为企业解了燃眉之急,有效保障了当地民生物资的市场稳定。在了解到企业为加快恢复生猪生产,急需扩大养殖规模,拟新建2个场区后,该行又积极与企业对接,快速协调推进,在最短时限为企业审批项目贷款1.15亿元,流贷0.25亿元,为企业发展提供强有力的保障。

据悉,该行此次支持的生猪养殖项目为省“百大项目”,是生猪产业发展重点项目,全部达产后,可实现年生猪出栏量200万头,转化玉米25万吨,产值近7亿元。既有利于生猪市场保供稳价,又可以解决农民就地卖粮,促进当地物流运输等相关行业发展。同时,该企业直接为当地提供就业岗位188个,可实现人均增收7万元。此外,该企业还通过就近务工、土地入股分红、产业带动及政策性补助等方式直接带动当地贫困人口16人实现增收,实现年人均增收500元。(韩婷澎、王川、孙颖超) 

(责编:王思迪、王艳)