龙江县组织收看丁铁刚事迹宣讲会

来源:齐齐哈尔市委宣传部

2020年07月02日09:42  
 

7月1日下午,龙江县组织全县广大干部群众收听收看了由黑龙江省委宣传部等单位主办的“奋斗的荣光”——扶贫队长丁铁刚先进事迹宣讲会。宣讲会讲述了丁铁刚同志在扶贫路上的先进事迹,感人至深。

收看中,一个个鲜活的事例、一份份真挚的情感,让龙江县的干部群众无比动容、泪洒衣襟。龙江县驻龙兴镇大湾村扶贫工作队队长郭世民表示:“丁铁刚是我们扶贫一线党员干部的优秀代表,是我们的战友,也是我们的榜样。他永远离开了我们,但他把无私奉献、勇于担当的精神留给了我们。作为铁刚的战友,我一定要用他的精神激励自己,在扶贫道路上不断前行,让贫困的乡亲都过上好日子,努力实现小康梦,不负铁刚的付出和心愿,不负党和人民的重托。”

丁铁刚生前帮扶过的贫困户们更是泪如泉涌。贫困户赵春勇看过事迹报告会,激动地说:“没有老丁,就没有我家今天的好日子。我们一定不让老丁失望,听党的话,继续努力,早日致富奔小康!”

丁铁刚生前为龙江县龙江镇畜牧中心副主任、龙江镇驻九里村扶贫工作队队长,2020年3月20日,因过度劳累,突发心梗离世,享年48岁。驻村扶贫期间,他扎根基层、脚踏实地、无私奉献,与村民同甘共苦,全心全意帮助贫困户解决实际困难,用真诚和爱心走进了贫困户心中,用实际行动践行了一名共产党员使命和担当。4月22日,龙江县委追授丁铁刚同志“全县优秀共产党员”称号。5月12日,黑龙江省委书记张庆伟做出批示:对奋战在一线的基层干部,要关心爱护,既要做好宣传,还要关心。5月26日,中共齐齐哈尔市委追授丁铁刚“全市优秀共产党员”荣誉称号。

丁铁刚同志既是农民的好儿子,也是我们党的好干部,更是奋战在扶贫一线的杰出代表。他用生命诠释了一名普通共产党人应有的品格与情怀,践行了一位普通党员干部应有的赤诚与热情,他无愧于“全市优秀共产党员”这一称号,是龙江62万人民的骄傲。龙江县委副书记顾玉国表示:“丁铁刚同志作为我县一名优秀扶贫干部,在脱贫攻坚第一线倾情为民,敬业奉献,用生命诠释了一名共产党员的初心和使命,是全县党员干部学习的榜样。龙江县委号召全体干部职工把丁铁刚同志作为学习典范,把榜样的力量转化为脱贫攻坚的使命担当、砥砺奋进的激情热情、履职尽责的能力水平、决战决胜的生动实践,全力以赴找差距、补短板、强弱项,为建设文明富强美丽和谐的新龙江作出新的更大的贡献!”(高诗宇 李福山)

 

(责编:王旭、王艳)