李海涛:坚决打赢防汛救灾这场硬仗

2020年07月15日22:24  来源:黑龙江日报客户端
 

  黑龙江省防汛救灾工作视频会议15日召开。黑龙江省委常委、常务副省长、省防指总指挥李海涛强调,要深入贯彻习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,进一步提高政治站位,强化责任措施,抓紧抓实防汛救灾和抢险救援各项工作,坚决打赢“七下八上”防汛救灾这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。

  黑龙江省委常委、副省长、省防指常务副总指挥王永康主持会议。

  李海涛指出,要深刻认清当前严峻的防汛形势,突出重点,补齐短板,全方位强化防汛抗旱各项关键举措。要精准监测预报预警,加强隐患排查整改,突出关键环节,强化转移安置,时刻准备应急处突。各级防指要树立“宁可备而不用,不可用而不备”的思想,提前准备抢险物料,进行拉网式巡查,建立专家决策参谋工作机制,及时对接各方救援力量,开展实战实训,全面提高应急处置和安全抢险救援能力。

  李海涛强调,各地各有关部门要切实加强组织领导,宁可跨前一步形成重叠,不可退后一步形成缝隙,以对党和人民极端负责的态度、严谨扎实的作风、周密细致的措施,确保防汛各项部署和要求落到实处。各级防指务必坚持实体化运作,发挥督查检查作用,确保各项支持保障到位,形成防汛工作合力。(记者 王彦)

(责编:王思迪、王艳)