农发行庆安县支行用好“稳企稳岗”政策 为小微企业纾困解难

2020年07月20日17:50  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月20日电 日前,农发行庆安县支行主动提升站位,强化农业政策银行责任担当,利用“稳企稳岗”基金,向对当地疫情防控作出突出贡献的某企业投放小微企业贷款500万元,积极帮助企业纾困解难。

疫情防控期间,该企业被庆安县政府确定为疫情消杀物资保障供应企业。该企业本着“做好疫情防控才能更快发展经济”的经营理念,平价向当地复工复产企业和个体工商户供应医用消毒酒精,同时向执行防疫任务的卫生、公安等部门捐赠防疫物资。因利润降低、货款延期到付、工人加班增加工资支出等因素,企业急需资金周转。

农发行庆安县支行了解相关情况后,主动登门与企业开展对接,了解企业生产经营情况,同时积极与上级行汇报,争取政策支持。市县两级行联动,各部门密切配合,提高办贷效率,利用黑龙江省出台的“稳企稳岗”政策,仅用一周时间完成信贷审批流程,将500万元资金投放到企业账户,同时在贷款利率上给予优惠,最大程度向企业减费让利。(苏靖刚、张海欣)

(责编:王思迪、王艳)