全国扫黑办黑龙江特派督导组召开工作会议 确保哈尔滨扫黑除恶专项斗争取得全胜

2020年07月21日09:56  来源:哈尔滨日报
 
原标题:确保哈尔滨扫黑除恶专项斗争取得全胜

  日前,全国扫黑办向全国31个省、市、自治区派出特派督导组,以推进扫黑除恶专项斗争持续深入开展。黑龙江省督导组与省扫黑办进行了工作对接。7月20日,全国扫黑办黑龙江特派督导组召开哈尔滨市扫黑除恶专项斗争汇报会,启动特派督导工作。

  全国扫黑办黑龙江特派督导组组长石兰波出席会议并讲话。他指出,专项斗争以来,哈尔滨市坚持“四级书记”挂帅出征,持续开展宣传发动、大案攻坚、打伞破网、打财断血、整治软弱涣散基层党组织和重点行业领域专项整治,深入推进专项斗争,不断取得新进展新成效。

  石兰波强调,本次督导要深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,落实全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,以“一十百千万”和“六清”行动任务目标为指引,分析短板弱项,加强督办推动,进一步掌握真实情况、解决难点问题、推动工作落实,回应群众期待,调研长效机制建设重点目标,促进专项斗争协调推进、均衡发展,确保收官之年取得全胜。

  省委常委、哈尔滨市委书记王兆力在会前座谈中指出,深入开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署之一,顺应党心民心。哈尔滨市各县区、各部门认真贯彻落实中央和省委、市委的各项决策部署,取得了良好的阶段性成果。王兆力要求各县区、各部门配合督导工作,坚持问题导向、突出工作重点、健全长效机制,取得哈市专项斗争工作的全面胜利。

  哈尔滨市委副书记、市长孙喆表示,扫黑除恶专项斗争暴露了工作中存在的问题。随着对黑恶势力的打击、整改工作的推进,哈尔滨市党风政风大大改善。孙喆要求各县区、各部门要全力配合督导工作,继续完善体制机制,围绕百姓关心的问题深化行业整顿。

  哈尔滨市委常委、政法委书记、统战部部长梁野代表市委、市政府汇报了全市扫黑除恶整体工作并主持会议。特派督导组副组长刘凤君,省扫黑办主任何建民,副市长、市公安局局长刘亚洲,市法院院长金银墙,市检察院检察长王金力及市各行业主管部门领导出席会议。

  会议采取视频会议方式召开,在哈尔滨各区、县(市)设立分会场,各区、县(市)相关部门负责人参加会议。

(责编:王思迪、王艳)