张安顺:为经济社会发展提供有力法治保障

2020年07月26日07:46  来源:黑龙江日报
 
原标题:为经济社会发展提供有力法治保障

23日至24日,黑龙江省委常委、政法委书记张安顺就深入贯彻落实省委十二届七次全会精神,积极推进市域社会治理现代化,切实做好脱贫攻坚工作,充分发挥政法机关职能作用到齐齐哈尔市调研。

张安顺先后到脱贫攻坚联系点、基层党建联系点富裕县小河东村和富裕镇福星社区,益海嘉里产业园、扶贫重点项目芦苇产业园,调研了解脱贫攻坚和基层党建情况;走访慰问已脱贫的农户,看望富拉尔基红岸派出所干警,深入中国一重集团、中车齐齐哈尔车辆有限公司调研了解政法机关服务保障发展和企业生产经营情况。

在随后召开的调研座谈会上,张安顺指出,要进一步加强基层党组织建设,配齐配强村级党组织领导班子,切实发挥战斗堡垒作用。要创新发展新时代“枫桥经验”,完善落实多元化解矛盾纠纷机制,有力维护社会大局稳定。要充分发挥政法机关职能作用,营造法治化营商环境,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展提供有力法治保障。要积极推进市域社会治理现代化,借鉴第一批试点城市有效做法,着力加强综治中心和网格化服务管理中心建设,不断提升社会治理现代化水平。要坚持深挖整治、长效常治,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。要深入推进《中国共产党政法工作条例》贯彻实施,始终坚持党对政法工作的绝对领导,大力加强政法队伍作风建设,有力维护政法机关良好形象。

黑龙江省人大常委会副主任、齐齐哈尔市委书记孙珅参加调研座谈。(冷秀艳 记者 谭湘竹)

(责编:王旭、李忠双)