绥化开展防汛实地督导检查

2020年07月27日08:06  来源:黑龙江日报
 
原标题:绥化开展防汛实地督导检查

入汛以来,绥化市开展了以防御山洪灾害为主,兼顾小河流、中小水库防范和应急措施等内容的防汛应急演练,既把情况内的“防为主、避为先、管为重”等关键环节和主要内容练到位、演得实,又把情况外的防疫和各项安全措施抓紧抓细抓实。

自20日起,在全市范围内组织开展了防汛专项督导检查。由市政府督查室牵头,抽调应急等部门21名同志,成立3个督导检查组,深入所辖10个县(市、区)督导检查。督导检查组通过“四看两考一演”开展精准督查,“四看”即看防汛预案是否完善,看风险点排查是否准确全面,看是否明确包保领导、责任人,看各项物资保障是否到位。“两考”即考各级包保领导对防汛情况掌握是否全面具体,心中有数;考责任人是否将各项防汛措施不折不扣落实到位。“一演”即对抽查风险点进行现场演练,检验抢险人员及防汛物资是否能够及时到位。重点督查省防指要求的65项自查自检项目是否落实到位,同时检查高风险区域群众人身安全的防控情况,随机抽查水库、堤防、险工险段、山洪易发区、地质灾害隐患点、城市易涝积水点等重点环节和部位。(贾雷 记者 王玮)

(责编:王旭、王艳)