浦发银行哈尔滨分行借助金融科技力量精准化服务客户

2020年07月29日14:17  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月29日电(苏靖刚)多年来,浦发银行哈尔滨分行始终以客户服务为中心,优服务、提效率、促创新,凭借超前的战略规划和卓越的数字基因,借助金融科技力量,不断提升各领域专业化水平,精准服务客户,为客户提供“极简流程 最美体验”,为龙江百姓美好生活加油点赞。与浦发银行哈尔滨分行同位一体的分行营业部,是黑龙江省内浦发银行最大的网点,在打造服务品牌的主阵地、经营发展的旗舰店、创新发展的排头兵、骨干员工的孵化器、精细管理的践行者的道路上阔步前行。

网点3.0改造提升 用数字引领进步

前台引导突出“集成”,“9+1”模式提供感动温度。一个集叫号器、一个区域平面图、一个指示标识,通过一体的引导台,精准识别客户,第一时间引导。为保证客户感受“浦发温度”,专门配置“9+1”名大堂经理,其中:9位热情的大堂经理更多的是提供“感动”服务,等待办理业务时的一杯温水,特殊需求老弱病残孕的“全程陪伴”服务,让客户感受宾至如归的服务。特别是智能服务小明星“进宝”,可以完成常规的引导、咨询业务。

便捷高效服务,赢得客户信赖。这里承载了浦发银行省内最全面、业务量最大的公司业务,分行40%的对公户都是在这里开立,最多可同时服务6户企业,有力支撑了分行后台及同城其他支行的同业、票据、放款、跨境结算等多项业务。

“智能”引领时尚,创新发展未来。这里有省内浦发银行设备最多、功能最全的智能设备——7台对私、对公以及集成式VTM设备和2台网银体验机;这里有省内浦发银行最大的个贷中心——客户大部分业务都可以在这里自助办理,智能银行服务区对柜台业务起到极大分流作用,业务分流率可达95%以上。另外,这里还有快速拨打电话功能,可以直接拨打总行95528客服热线,直接反映客户诉求。

暖心服务客户 点亮品质生活

构建服务管理评价网,提升服务品质。制订了服务明星评比办法,根据分行优质服务明星支行(员工)评比标准,实行按月评比,年度总评。结合分行每月开展的神秘人暗访活动,对发现的问题立查立改,对问题责任人按月进行考核扣分,年末统算。并根据客户意见,进一步规范标准化的处理流程,进一步提升员工操作规范性,提升服务管理水平。

6S管理,树品牌,促提升。向管理要效率、向效率要效益,不断探索,对现场进行合理的定位及清理整顿,用日结、日进、日新来激励成员的奋发向上。通过厅堂人员的参与,激发了员工的士气和责任感,提高了柜面员工的综合素质,营造了更加安全、文明、整洁、高效、和谐的工作环境,实现了营业场所现场管理精细化,有效推进了服务的规范化、标准化,树立了良好的文明规范服务品牌。

减柜增智,提升全员素质。全面统筹网点高低柜硬件设施的现状,优化网点运营人员配置结构,在厅堂内增加VTM智能设备的铺设,拓展客户自助办理渠道,并定期开展培训考试、技能竞赛等活动提升柜员能力,不断优化服务流程,为客户奉上诚心、专心、用心、贴心、全心的“五心”服务。同时,在现金窗口设置了爱心窗口和弹性窗口,军人、医护人员可以优先办理业务。

图片由浦发银行哈尔滨分行提供

(责编:王思迪、王艳)