安徽举办文化惠民消费季活动

扶持夜间文旅市场

2020年08月06日08:26  来源:人民网-人民日报
 
原标题:安徽举办文化惠民消费季活动

  本报合肥8月5日电 (记者田先进)日前,安徽举办第七届文化惠民消费季活动,该活动由安徽省委宣传部主办、文化和旅游厅承办。

  本次活动以“文旅融合,惠享生活”为主题,坚持“创新推动、精准拉动、政企互动、上下联动”,持续至10月底,包括“五看一游”和“畅行皖山皖水”两大板块。经广泛征集、筛选整合,组委会已经确定了66项重点活动,包括“有戏安徽·点亮剧场——全省16市剧场复苏演出季”“全省广场舞展演”“百项非遗进景区”等。活动突出夜间经济,扶持夜间文旅市场,活动期间,消费者进入当日19∶00之后开放的景区、民营博物馆、非遗研学基地,观看当日19∶00之后开展的夜间文旅演艺及光影秀,可享受门票30%的补贴优惠,单次最高可达50元。

(责编:赵怡、李忠双)