哈尔滨市文景头道街打通工程全线竣工通车

2020年09月15日16:27  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨9月15日电 9月15日,来自哈尔滨市住房和城乡建设局的消息,哈尔滨市文景头道街打通工程全线竣工通车。工程通车后,与西大直街、香坊大街、中山路形成有效交通联系,进一步加强了哈尔滨市香坊区与南岗区之间的互通,高效缓解了省政府周边、和平路、二环路、文政街道路的交通压力,为附近多个小区居民的出行提供了便利。

近年来,随着哈尔滨市汽车保有量的日益增多,文景头道街原有道路已不能满足车辆通行和周边区域整体环境要求。按照哈尔滨市委、市政府有关要求,哈尔滨市住建局启动建设了文景头道街打通工程。

文景头道街打通工程是继铁路街、铁顺街、大方里街及三机街后,哈尔滨市又一条沿铁路线建设、具有显著疏解交通功能的市政道路。该工程西起南岗区工建街,沿滨绥铁路线北侧,经马家沟、文昌街、文景街、和平路,东至香坊区香滨路,全长3.3公里,同时包括新建桥梁3座(马家沟桥、和平桥、香滨桥),工建路至文昌街段双向2车道,文昌街至香滨路段双向4车道。

为缓解道路交通压力,文景头道街打通工程采取竣工一段通车一段的方式,全力保障周边居民出行。2019年11月,和平路至香滨路段率先通车;2020年6月1日,文昌桥至香滨路段通车;经过两个多月的努力,9月15日,文景头道街打通工程全线竣工通车。(袁成亮、李因楠)

(责编:王思迪、王艳)