2020全国田径锦标赛龙江健儿勇夺三金

2020年09月18日20:53  来源:人民网-黑龙江频道
 

孔令微(中)在颁奖仪式上。

人民网哈尔滨9月18日电(袁成亮)9月15日至18日,2020全国田径锦标赛在浙江绍兴上虞体育场举行。这是新冠肺炎疫情以来第一场全国性的重大田径赛事,黑龙江选手孔令微获女子200米金牌、女子100米铜牌,李佳伦获男子跳高金牌,罗娜获女子链球金牌。

李佳伦(中)在颁奖仪式上。

本次比赛,黑龙江代表队共派出孔令微、李佳伦、罗娜三名运动员参加个人比赛,以及女子4×100米、4×400米两支接力队参加团体赛。经过四天的比拼,单项比赛全部取得奖牌,参加个人赛的运动员都收获了金牌;在团体项目中,女子4×100米接力获得第五名,4×400米接力未进决赛。

罗娜(右二)在颁奖仪式上。

田径比赛首日,孔令微以0.03秒的微弱劣势,惜败湖南队的廖孟雪,获得女子100米铜牌,福建队的葛曼琪夺得金牌。在9月17日晚进行的女子200米决赛中,孔令微以23秒64夺冠。

就在孔令微夺得女子200米金牌后不久,女子链球场地也传来捷报,罗娜凭借第四投69米19的成绩获得冠军。比赛中,尽管江苏铁人队的吉莉在前三投中一度占据第一的位置,但罗娜稳扎稳打,一投比一投好,最终夺得冠军。

在9月16日晚进行的男子跳高决赛中,黑龙江队的李佳伦在绵绵细雨中横身一跃,征服2米24的高度,力压北京队的王宇和山东孙钊,摘得男子跳高金牌。

至此,黑龙江队圆满完成了本次全国田径锦标赛的比赛任务。接下来,全队将全力备战2021年的西安全运会。据悉,本次全国田径锦标赛,共有32支代表队、600余名运动员参加7个单元,共计43个项目的比赛。本次赛事是2019年中国田径协会实体化改革以后的首场全国田径锦标赛。

图片由黑龙江省体育局提供

(责编:王旭、赵怡)